В Великобритании сеть розничной торговли Co-op предложила наносить на упаковку специальную маркировку, которая указывала бы, что она подлежит переработке. Таким образом покупатели смогут сразу увидеть упаковку, предназначенную для переработки.

Подавляющее количество англичан не знают о том, какая упаковка перерабатывается, а какая – нет. Поэтому большая часть экологичной упаковки в итоге оказывается не на переработке, а на мусорных свалках.

Как с этим бороться? Решений несколько. Так, например, представители сети розничной торговли Co-op предложили наносить на упаковку, подлежащей переработке, специальную маркировку. Такую маркировку заметит покупатель и отправит ее в специальный контейнер.

Английские производители продуктов питания и напитков сейчас несут большую ответственность за переработку упаковки. Некоторым предприятиям предлагаются даже налоговые льготы, если они занимаются вторичной переработкой упаковки, или если организовывают сбор упаковки. В других странах, включая и страны Европы, также увеличена ответственность производителей за переработку упаковки.