15 ноября 2016 года вступил в силу договор между ЕС и Индонезией, предусматривающий, что вся древесина, поставляемая в страны ЕС из этой азиатской страны, будет иметь лицензию FLEGT (т.е. что эта древесина была вырублена, переработана, и реализована законным путем).

Европейский Союз устал бороться с незаконными поставками древесины из Индонезии. Эта древесина, понятное дело, идет для европейской бумажной промышленности. Однако, теперь вся древесина, поступающая из Индонезии в страны ЕС, будет законной. Это гарантирует Программа ФАО по правоприменению, управлению и торговле в лесном секторе (FLEGT).

Современные законы ЕС не разрешает продавать и поставлять в Евросоюз нелегальную древесину из Индонезии. Теперь материалы из этой азиатской державы будут спокойно и без всяких хлопот везти в Европу, так как они туже имеют лицензию FLEGT.

Теперь рынок нелицензионных лесоматериалов из Индонезии закрыт для стран ЕС. Это значит, что сильно увеличится рынок лицензионных лесоматериалов, поставляемых в Евросоюз. Первые партии индонезийской древесины с лицензией FLEGT поступят в Европу уже до конца текущего года.