По данным ассоциации упаковщиков PMMI, в США в 2015 году общий объем поставок упаковочного оборудования достиг более 7,5 млрд. долларов. Это на 0,3% больше, чем в 2014 году.

Американские компании нуждаются во все в большем и большем количестве упаковки, в том числе и бумажной упаковки. Так, в 2015 году в Соединенных Штатах компании заказали на 14% больше упаковочного оборудования, чем в 2014 году. Эксперты из ассоциации PMMI прогнозируют, что в 2016 году, а также в ближайшие несколько лет спрос на такое оборудование будет только увеличиваться (правда, многое будет зависеть от состояния американской экономики).

Так, прогнозируется, что в 2020 году в США будет продано упаковочного оборудования на общую сумму в 8,5 млрд. долларов, что на 2,4% больше, чем в 2015 году.

При этом, в 2015 году американские компании отправили на экспорт упаковочного оборудования на общую сумму в 1,1 млрд. долларов. Это на 3,2% больше, чем было в предыдущем году.

Ранее эксперты PMMI объявили, что на рынок упаковки в глобальном масштабе влияет увеличение знания покупателями о проблемах, связанных с охраной здоровья, рост влияния экологических проблем, а также рост доходов и покупательской способности.