Американские ученые недавно разработали специальную бумажную упаковку для яиц, которая в 2 раза увеличивает срок хранения продуктов. Все дело в современных нанотехнологиях…

Обычно яйца в бумажной упаковке хранятся две недели. Однако, оказывается, их срок хранения можно увеличить сразу в 2 раза! Для этого нужно покрыть бумажную упаковку специальным покрытием, состоящим, в том числе и из наночастиц серебра.

Такое специальное покрытие помогает бороться с микробами, в результате чего яйца хранятся значительно дольше, чем раньше. Конечно, наночастицы серебра – не единственный элемент в этом покрытии, но зато один из самых важных. Естественно, ученые пока не раскрывают все подробности про новую бумажную упаковку для яиц, и их можно понять, ведь каждое открытие стоит денег.

Тем не менее, еще одна подробность об этой упаковке нам все-таки известна – утверждается, что она прекрасно подвергается переработки. Это очень важно, ведь часто «новые технологии» не согласуются с экологией.

Ученые говорят, что скоро новая бумажная упаковка с наночастицами серебра для яиц начнет применяться американскими компаниями. Утверждается, что новая упаковка не приведет к стоимости яиц.