Согласно новому докладу исследовательской компании Technavio, который называется «Global Recyclable Packaging Materials Market 2016-2020», мировой (иными словами —  «глобальный») рынок вторичной переработки упаковочных материалов до 2020 года будет ежегодно увеличиваться на 7%.

Эксперты Technavio в своем новом докладе говорят о четырех факторах, которые позволят в ближайшие годы заметно расти мировому рынку вторичной переработки упаковочных материалов. Это унифицированные нормы промышленности, повышение спроса со стороны производителей продуктов питания и напитков, рост розничной торговли, а также повышение спроса со стороны компаний из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сейчас в разных странах розничные торговцы и производители используют несколько международных стандартов. Однако, предпринимаются попытки к созданию единых стандартов для всех стран.

Кроме того, несколько лет тому назад ИСО ввела стандарты по повторному использованию и переработки органических материалов. Так, стандарт ISO 18603:2013 определяет то, какой должна быть многоразовая упаковка и подходы оценки ее соответствия.

В последние годы производители продуктов и напитков все строже подходят к упаковке. Для них теперь очень важно, чтобы она была экологичной и при этом эффективной. Крупные корпорации, такие, как Coca-Cola и Pepsico, продолжают быстро развиваться, и поэтому рынок вторичной переработки упаковочных материалов тоже будет расти.

Азиатско-Тихоокеанский регион продолжает развиваться быстрыми темпами (главным образом, благодаря Китаю и Индии). Эксперты Technavio прогнозируют в ближайшие годы устойчивый рост спроса на упаковочные материалы, в том числе и на вторично переработанные.